логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться

Мелочи жизни

+-
undo
29.12.2008 22:58, Visualynx
Что-то захотелось вот поднять такую абсолютно тупую темку про мелочи, без которых можно прекрасно и обойтись да и жить они не очень-то помогают, но все-таки иногда их замечаешь или узнаешь и как-то по-приколу это, знать что-то о чем другие и не догадываются. Именно в повседневной жизни, рядом с нами. Поделюсь своими :)
1. Наверное почти все знают, но все таки напомню, что самый свежий товар на полках лежит дальше всего от вас.
2. В домофоне, если в подъезде все квартиры начинаются с одной цифры (например, от 100 до 190) можно набирать "29" вместо "129" и т.д.
3. Если в лифте нажать одновременно кнопку нужного этажа и кнопку закрывания дверей - он поедет игнорируя вызовы с других этажей. Кстати, если в доме 2 и более лифтов, то обычно одному присваивается первый этаж в роли "парковочного", а второму - в середине здания, это так, к слову.

Что еще? :)
4 + 16 / - 12
«««  1  ...  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  ...  2435  »»»  
21.05.2009 в 19:39:25  
Црь писал:
И зоологии
И животноводства!
кому и кобыла невеста, чтобы в очередной раз в русофобии не обвинили
22.05.2009 в 00:28:13  
Нет, ну какая грандиозная историческая фальсификация!
Ибо был он - ну ваще!
22.05.2009 в 00:28:25  
А животноводы знали?
Ибо был он - ну ваще!
22.05.2009 в 00:35:32  
(1724#Годзи): пребывали в неведении - пытались паука заставить мед давать.
кому и кобыла невеста, чтобы в очередной раз в русофобии не обвинили
22.05.2009 в 00:44:37  
(1725#no ifs): Хорошо хоть не орехами плодоносить...
22.05.2009 в 00:51:45  
нихуа, вкус ореха, но не бобов.
А вот есть возможность вернуть производство...млять...выпечку нормального хлеба? Смотрю этикетку: стабилизаторы, разрыхлители, эмульгаторы...
проверка
22.05.2009 в 01:02:26  
(1727#stoler): небольшие пекарни нужны
кому и кобыла невеста, чтобы в очередной раз в русофобии не обвинили
22.05.2009 в 01:23:59  
(1728#no ifs): не панацея. Используют тот же самый стандартный "заквасочный" набор.
проверка
22.05.2009 в 02:54:00  
(1729#stoler): не панацея, но могут и нормальный печь.
кому и кобыла невеста, чтобы в очередной раз в русофобии не обвинили
22.05.2009 в 09:51:09  
(1730#no ifs): Если будет приходить мука с добавками, то это не поможет. Просто добавки исчезнут с этикеток, но в итоге ничего не изменится.
Вот такая вот музыка, Такая, блин, вечная молодость.
22.05.2009 в 10:32:08  
no ifs писал:
(1729#stoler): не панацея, но могут и нормальный печь.

Большие заводы тоже могут. Вон в Москве Измайловский круглый чёрный и длинные батоны (бывш. по 22 коп) до сих пор держатся. Правда, булошную на проспекте Мира закрыли, так что покупаю теперь от случая к случаю.
... по ветру билась грудь японки ...
22.05.2009 в 10:33:30  
У нас наоборот, заводской - нормальный, всяческие мелкие пекарни - рыхлый однодневный ацтой.
Они все умерли. И Карл XII, и старая фру Петерсон.
MD
22.05.2009 в 11:48:49  
Jester писал:
У нас наоборот, заводской - нормальный, всяческие мелкие пекарни - рыхлый однодневный ацтой.

+1
22.05.2009 в 11:51:17  
(1733#Jester): У заводов есть лаборатории, где все это проверяется, испытывается и т.д. У мелких кроме печки еще пара машин может быть, а лаборатория отсутствует. Обычно так.
Вот такая вот музыка, Такая, блин, вечная молодость.
MD
22.05.2009 в 12:35:27  
Jack писал:
(1733#Jester): У заводов есть лаборатории, где все это проверяется, испытывается и т.д. У мелких кроме печки еще пара машин может быть, а лаборатория отсутствует. Обычно так.

....а может дело не в лабораториях, а в старых опытных технологах?
22.05.2009 в 13:01:44  
(1736#MD): Какая разница кто будет добавки сыпать, старый опытный технолог или молодой?
Вот такая вот музыка, Такая, блин, вечная молодость.
22.05.2009 в 14:18:33  
(1737#Jack):у молодых похуизма больше, а старые уже знают, что такое ответственность, и кому и по какому месту надают, если что не так.
22.05.2009 в 14:47:51  
(1738#CSB): Никому ни по какому месту не надают. Если только внутри предприятия. И добавки они же не на свои закупают. Всё согласуется для начала.
Вот такая вот музыка, Такая, блин, вечная молодость.
22.05.2009 в 15:54:59  
Jack писал:
Какая разница кто будет добавки сыпать, старый опытный технолог или молодой

Возможно, старый еще знает, как сделать "рыхлым" не прибегая к "разрыхлителю", а молодой - уже фигушки...
22.05.2009 в 16:13:52  
да печь все могут, что большие, что маленькие, но большие на большой объем ориентируются. тут бОльшая часть спроса - на ватное долгоиграющее губкоподобное порезанное прямоугольное нечто. вкусное быстро черствеет и монстры его не делают (ну почти), делают - небольшие пекарни, часто при крупных супермаркетах. ну примерно как с пивом - есть Корс и Бад-лайт, есть сорта мелких пивоварен.
кому и кобыла невеста, чтобы в очередной раз в русофобии не обвинили
«««  1  ...  83  84  85  86  87  88  89  90  91  92  ...  2435  »»»  
имя     введите только первые две цифры код подтверждения

- поле имя необязательно
- зарегистрированные пользователи могут присоединять изображения, редактировать свои комментарии и не вводят антиспам коды

консолька
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила