логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться
«««  1  2  3  4  5  »»»  
18.05.2007 в 19:46:29   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2271#Andry):Статус.Это очень условное понятие.Сегодня ты апостол,а завтра Иуда.Нет у человека никаких премуществ перед животными,кроме того,что человек создан по подобию Бога,и потому, если только "отражает" святость Бога,может расчитывать на то ,что будет жить столько же.
Teslyar
18.05.2007 в 19:39:54   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2271#Andry):Христос указывал на превосходство своей точки зрения и точки зрения своего Отца над мудростью этого мира.
И потому это не повод к осуждению,а повод задуматься.
Да,кстати, вечную жизнь получат не только Свидетели Иеговы.
Teslyar
18.05.2007 в 19:31:46   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2271#Andry):Вас удивит тот факт,что у Свидетелей нет финансовых сборов или каких бы то ни было финансовых обязательств?
Это Вам подтвердят даже те,кто был Свидетелем,но оставил Организацию.
Заслужить вечную жизнь не возможно,это подарок,а не зарплата.
Подарок,за веру во Христа Иисуса.
Teslyar
18.05.2007 в 19:17:52   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2269#Andry):К вопросу о множестве религий.
Всему виной гордость.
Не чувство собственного достоинства,а его "сводный",ненасытно-уродливый "братец".
Питаеться он исключительно себе подобными.
Особо "талантливых"подражателей берёт на особый баланс и делает их классом духовенства
Teslyar
17.05.2007 в 18:28:13   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2266#Andry):Это способ сохранить свою первоначальную"природу".Своего рода камертон для совести.
Teslyar
17.05.2007 в 12:01:34   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2262#slawa):Хочу поподробнее распоросить Вас о том,что смущает Вас в вопросе о 144000 и в вопросе о принятии от символов.Не ради праздного любопытства,а потому как это одни из многих вопросов,ввиду понимания которых моё мнение не всгда совпадало с мнением общества.
Многое я понял до того как об этом было сказано в публикациях Общества.
В нашей группе книгоизучения есть молодой человек,26 лет,который принимает от символов уже два года подряд.Сначала это был своего рода "шок"для старейшин,но прошло время и сегодня этот человек служебный помощник в собрании и попрежнему принимает от символов.
Спросите почему?Призвание к небесной жизни продолжаеться.Эта информация произвучала в Сторожевой Башне за 1 Мая 2007г.стр.30,31.
Teslyar
17.05.2007 в 11:45:41   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2262#slawa):А что касаеться "горе"обувных дел мастера,то что здесь можно сказать.?
Вы сами сказали,что у него их две,я побовал своё "дело"и понял,что быть хорошим христианином и бизнесменом,когда этим миром правит сатана,практически не возможно.
Тут то и начинаешь понимать слова Христа;"ни покупать,ни продавать"Откр.13:17.
Я думаю,что мы не знаем всех обстоятельств и потому объективно судить мне сложно,в худшем случае,этот человек временный инструмент в руках Христа.А в лучшем...кто знает?
Teslyar
17.05.2007 в 11:13:45   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2262#slawa):Хочу с Вами пообщаться.
Я Свидетель с пятнадцатилетним стажем.

За это время,было многое.
Я был на ограничении,был лишён приимуществ.
Основная причина,моё понимание Писания.Моя сверхчувствительная совесть к словам Христа,моё стремление быть последовательным.
Но и теперь Я служу возвещателем святости Иеговы и Христа.Спросите почему?

Я даю право людям на ошибку,умею дождаться времени,когда Иегова берёться за дело и всё становиться на свои места.Выравнивает пути на этом сложном пути ведущим в жизнь.

Я не знаю как давно Вы на этом форуме,но страницей выше есть полезные мысли для размышления,в частности о том,что Рук.совет не предтендует на то,что знает Писание лучше рядовых возвещателей. СТ.Б.1 мая 2007г.стр.31 "помазаннные христиане не требуют к себе особого внимания.Они не считают,что как помазаники они обладают особым"пониманием",превосходящим то,которое может быть у членов великого множествва.Они не думают,что у них непременно больше святого духа ,чем у их спутников,"других овец".Они не ожидаюют особого обращения и не утверждают,что,поскольку принимают от символов,они выше назначенных старейшин в собрании.Они проявляют смирение и помнят,что некоторые помазанные мужчины в 1 веке не сооответствовали требованиям для служения старейшинами или служебными помошниками (1Тим.3:1-10,12,13;Титу1:5-9;Иакова3:1).Некоторые помазанные христиане были даже духовно слабыми(1 Фесс.5:14).А сёстры ,хотя и были помазанными,не учили в собрании"(1Тим.2:11,12).

Хочу задать ещё один вопрос.Проповедуете ли Вы сегодня,я имею ввиду"всенародно и по домам".Для себя этот вид служения считаю тринажёром ,позволяющим бороться с гордостью,это вырабатывает смирение.
Хочу привести ещё один пример для размышления.
Когда строиться дом,по мере того как "растут" стены,подымаясь всё выше и выше.Рядом подымаеться ещё одна конструкция "леса",которые позволяют произодить необходимые работы что здание преобрело окончательный вид.
Красоту сдания сейчас загромождает именно эта конструкциия.Но прийдёт время и "леса" будут сняты и они окажуться уже не нужными.В собрании есть те ,кто являеться частью стены сдания и есть те,кто являеться "лесами" или даже теми ,кто выполняет пособные работы у Христа,но мнит о себе как о "особо понимающем" в деле строительства.
Иногда такого рода мастеровые могут,как им кажеться,выполнить свою часть работы и они действительно сделали свою часть работы хорошо,но требовать от других такой же прыти,нервничать из-за этого,бросать работу или даже препятствовать ей,считаю попыткой привлечь к себе внимание,на которое может расчитывать только ответственный за эту работу.В нашем случае это Христос,а не кто-нибудь из людей.
Teslyar
17.05.2007 в 00:11:20   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2260#Volod):Спасибо за информацию о себе,ценю.С слишними вопросами приставать не буду.Всегда буду рад видиться с Вами на форуме.
Я так понимаю,что должен сказать спасибо Вам за "чистоту".
Спасибо.Пока.
Teslyar
16.05.2007 в 18:13:52   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2258#Volod):Зря Вы так о религии.
Ведь человек по природе своей религиозен.Не существовало общества без религии,религия существовала всегда.
Это факт,ничего общего с понятием фанатизм.
И даже неверие в Бога требует жёсткого фундамента,иначе его также можно назвать невежественной формой фанатизма.
Исправлено 16.05.2007 18:21, Сергей
15.05.2007 в 21:33:36   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2253#Andry):Приведите доказательства того,что Православие религия имеющая связь с истинным Богом.Факты пожалуйста.И видеоматериалы,если можно.
Этот вопрос я задал не для того,что услышать ответ,потому как был Православным ,таких доказательств нет.
Мы с Вами в разной ситуации,и потому я задаю встречный вопрос,но не из-за того ,что не знаю ответ.
А для того что бы побудить Вас поразмышлять.
Teslyar
15.05.2007 в 21:20:12   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2253#Andry):Иногда люди задают вопросы,но не хотят понять ответы.
Пилат задал вопрос Христу,но не для того,чтобы выслушать ответ.Иоанна18:38.
"Что может знать об истине этот еврей,ведь он не читал трудов Аристотеля,и врядле что-нибудь читал из безсмертных трудов Гомера."
Я бы ответил на Ваш вопрос,но Вы не готовы слушать,как не был к этому готов Пилат.
Исправлено 15.05.2007 21:24, Сергей
15.05.2007 в 20:55:41   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2251#Andry):Я живу в 70 км.от Одессы,воздух влияет и всё такое...
Каких доказательств Вы ожидаете?Сверхестественных?Вы так похожи на соседа Христа,Вы говорите"не сын ли это Иосифа...,мы слышали,что произошло в Капернауме,сделай издесь,у себя на родине."Так вот Христос на такие требования им ответил словами и ничего сверхестественного в это городе не совершил,"по неверию их."Луки4:22-30.
Я не больше Христа и потому поступаю также.
И Ваша реакция предсказуема,она хорошо описана там же в Луки 4гл."они исполнились гнева",если у Вас подобная реакция ,пусть она послужит доказательством того,что мы ученики Христа.Потому "как гнали меня,будут гнать и вас"Иоанна15:20.
К стати у нас прекрасная погода,а у Вас?
Teslyar
15.05.2007 в 19:39:27   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2247#Andry):Православие появилось намного позже,чем Свидетели Иеговы.
Откровение1:5;3:14.Иисус назван "Первым Свидетелем",имена других "Свидетелей"перечисляет ап.Павел в послании Евреям 11гл.и 12:1.
Чтобы стать последователем Христа в первом веке,это означало изменить духовным руководителям того времени,но не изменить Богу.И чтобы это сделать,нужно было быть сильным человеком.Такие люди были презираемы близкими людьми.В истории есть упоминание о том,что сказал один из приближённых императора Римской империии,жена которого стала христианкой."Уж лучше бы она была проституткой,чем членом этой презренной секты. "
Ситуация не изменилась.Христиане не популярны.
Teslyar
15.05.2007 в 19:26:39   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2247#Andry):Приведите доказательства того,что Православие религия имеющая связь с истинным Богом.Факты пожалуйста.И видео материалы,если можно.
Teslyar
15.05.2007 в 19:21:43   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2247#Andry):Православие зародилось намного позже,чем появился первый Свидетель Иеговы.Откровение1:5;3:14-Христос был первым "Свидетелем" Иеговы.Краткий перечень имён "Свидетелей"перечисляет ап.Павел в Евреям 11гл.и на фоне её 12:1.Все верные Богу люди прошлого здесь были названы "Свидетелями",а не Православными.
Для живших в первом веке стать последователем Христа,означало изменить правящему классу духовенства своей религии,но не изменить Богу.
Почему Вас удивляет,что и сейчас есть такие люди?
И врядле их можно назвать слабыми ,если они выдерживают давление подобное Вашему.Или же Вы желаете расписаться в своей слабости,говоря что неспобны на подобный подвиг души,на то ,чтобы следовать за Христом.
Teslyar
15.05.2007 в 18:57:39   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2244#Andry):Свидетели Иеговы непопулярны даже в США.Потому,как не учавствуют в чествовании их флага и по духу своему отличаються от"стандартного"американца.Они говорят"нищий,как Свидетель",подразумевая,что человек не стремиться к материальному достаткку в этом мире.

Дух самопожертвования и заботы о духовности"ближнего своего"и не только о духовности,вот отличительная,характерная черта Свидетеля Иеговы.

То,что Вы пытаетесь возвать к духу национализма,ни к чему хорошему не приведёт.А вызовет дополнительное напряжение в обществе,которое умножаясь,обойдёться России невинной кровью.Сделает из Свидетелей великомученников,а из Вас тиранов,которых будут стыдиться потомки.

"Поднявший меч,от меча и погибнет"Эти слова произнёс Христос,а уж потом,спустя века,изменив до неузнаваемости, наш соотечественник."Кто с мечём к нам прийдёт,от меча и погибнет".

Гибель национализма всегда происходит от рук потомков националистов.Германия тому пример.
Кто Вам сказал,что Христос носил автомат "Калашникова"?
Кто Вам сказал,что это приемлемо для христианина,последавателя Христа?

Если Вы осуждаете Свидетелей за их не противление злу,за их позицию в вопросах политики,то Вы бы осудили и Христа за его позицию политического нейтралитета.

Христос был неудобной фигурой для своих соплеменников,Варавву они попросили освободить,потому как готовы были простить преступления,лишь был бы казнён праведник,не помышлявший о мести.А Варавва ,если Вы помните,был политическим заключённым,как тот,кто востал против Рима.Я думаю,что Вы были бы в числе тех,кто кричал "Варавву,освободи нам Варавву".

И не клевещите на Россию,она бы кричала"Христа,освободи нам Христа".
Teslyar
15.05.2007 в 17:55:25   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2236#Andry):К вопросу о том,что такое"система вещей".
Весь мир состоит из вещей разных по своей ценности и занимают различное место в нашей жизни.К таким вещам относиться всё:Работа,хобби,материальные вещи и т.д.и т.п.
Человеку необходимо научиться правильно расставлять приорететы в своей жизни.Образец того,как надо это делать,показал Христос.Принцип записан в молитве "Отче наш".
Как выглядит система вещей этого мира?
Информация для рассуждения:
Для того ,что прокормить детей в развивающихся странах,дать начальное образавание,медицинскую страховку,необходимо в год потратить 36 млрд.дол.

На игру гольф в год человечество тратит 40 млрд.дол.
На спиртные напитки 256 млрд.дол.
На сигареты 400 млрд.дол.
На вооружение более 900 млрд.дол.

Факт на лицо,этот мир не умеет расставлять приоритеты и потому не имеет право на существование с точки зрения Создателя.Но в этом мире есть много хорошего.Как же быть?
Иегова предостовляет выход.Конец этой "системы вещей"неизбежен,но жизнь на земле будет продолжаться.
И жить будут те,кто готов учиться,готов изменить свою жизнь,готов правильно расставить приоритеты.
"Ищете же прежде Царствие и правды его,остальное приложиться вам" Матф.6:33.
Teslyar
15.05.2007 в 14:47:42   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2236#Andry):Я хочу Вам помочь.Прошу тоько о том,что бы Вы дочитали это письмо до конца.Оно вызовет бурю чувств,но прошу Вас о том,что бы прежде,чем написать ответ,Вы успокоились.

Я понимаю Вас,что потерять духовную связь с близкими людьми тяжело,об этом говорит тот факт,что Вы не можете совладать со своими чувствами и вынуждены пользоваться ненармативной лексикой.

Вам обидно,что Ваша жизнь больше не такая,как прежде.Вы в растерянности,что всё вышло из под Вашего контроля.Вы ненаходите ключей к их сердцу и потому Вы беситесь от одной только мысли,что как Вам кажеться,Вас предали.
Всё это говорит о том,что у раньше,как Вам кажеться, у Вас всё было прекрасно.Это характеризует Вас как человека у которого есть чувство долга и Вы обеспокоены их будущим,а значит Вы достаточно сильный человек,что-бы собрать остатки терпения и приложить усилия,что бы изменить ситуацию к лучшему,если на это не способны Ваши родственники.

Всё дело в том,что они не испытывали раньше чувства уверенности в своём будущем,возможно Вы не смогли на тот момент заверить их в своей поддержке,были слишком заняты собой,подавляли их своей уверенностью,своей харизмой,и вот прийдя однажды домой увидели,что всё потеряли,что Вас "обокрали".Нет больше восторженной публики,которая бы "кормила" Вашего эгоиста,театр пуст.Всё это из-за того,что актёр потерял связь с реальностью,связь с потребностями его слушателей,он был не внимателен,не заметил проблемы с самого начала,но чувствует в себе потанциал.И сейчас готов на всё ,только бы привлечь к себе внимание.Пускай грубостью но только ради того,что бы потом показать свою нежность.

Скажу Вам правду,у Вас действительно практически никаких шансов вернуть всё в прежнее русло.Но если только Вы способны на великие чувства,если только способны любить,то сможете дать им право свободы и уважать их выбор.Я не говорю о чём-то большем.Вас удивит на сколько изменяться отношения между Вами и Вашими родственниками.

Если я Вас задел,простите.
Teslyar
15.05.2007 в 01:16:52   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2236#Andry):К вопросу о "12 из Бруклина".
Поправка.Их осталось 10.Двое закончили свой земной путь.

К вопросу о "помазаньи".Под "помазанием"подразумеваеться наделение кого-либо преимуществами в служении,под преимуществами подразумеваеться обязанности,которые в свою очередь налагают в определённой степени дополнительную ответственность и дополнительные ограничения.При сравнение принципов существования власти в Организации Свидетелей Иеговы и власти в этом мире очевидна колоссальная разница.Суть такова:Власть существующая в этом мире налагает ограничения для тех,кто находиться в основании пирамиды власти,для тех же,кто находитьтся "на верху"-закон не писан.В Организации Теократического устройства с точностью до наоборот.

И потому сравнивать"руководителей"теократического порядка приемняя понятия и принципы руководства,которые используються в этом мире неправомощно.
Пусть Вас не удивляет то,что не каждый Свидетель знает имена всех членов Рук.совета,но факт,что имена 12 апостолов помнят практически все,и не только имена,смею заметить.

Если кому-то и есть необходимость в знании имён своих руководителей и почитании их как святыни,то для Свидетеля святы только имена Иеговы и Христа Иисуса.Скажу больше:"Но даже если мы или ангел снеба возвещали вам как благую весть что-то сверх того,что возвещали вам мы,да будет он проклят."Это слова члена Рук.совета 1 века,ап.Павла Гал.1:8.Принцип таков:Если кто-либо из Рук.совета или даже все отреклись от Бога,Свидетели остануться Ему,Иегове,верными.

Цель Иеговы:Иметь со своими Свидетелями тесные взаимоотношения и Рук.совет-будет он верен до конца или нет,тому не помеха.Если они будут не верны ,то Бог"силён из камней создать себе служителей",тем более выбрать других,для служения в Рук.совете из числа верных Свидетелей,тому есть примеры.

На данный момент Рук.совет достойно выполняет свою работу,тот факт что братство растёт числом и пониманием Слова,говорит о том,что усилия Рук.совета благословляються.А значит их как служителей,несущих ответственность,как"помазанников" признаёт Иегова.

Если бы Вы смогли хотя бы мимолётно увидеть объём той работы,которую выполняет Организация,увидеть рвение каждого отдельного возвещателя,то тогда бы признали,что это чудо.Чудо о котором говорил Иисус:"Истинно, истинно говорю вам: кто проявляет в меня веру, также совершит дела, которые совершаю я, и дела большие этих совершит, потому что я иду к Отцу."Иоанна14:12
Никто другой не сделал в деле проповеди так много,как Свидетели Иеговы и то,что Вы этого не видите,так это Ваша проблема и это проблема усугубляеться ещё и тем,что Вы пытаетесь противостоять этой работе.Хорошо,если у Вас хорошие мотивы,тогда у Вас есть шанс из "Савла" преобразиться в ап.Павла,если не в апостола,то хотя бы в активного возвещателя местного собрания.
Исправлено 15.05.2007 01:20, Сергей
«««  1  2  3  4  5  »»»  
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила