логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться

Мелочи жизни

+-
undo
29.12.2008 22:58, Visualynx
Что-то захотелось вот поднять такую абсолютно тупую темку про мелочи, без которых можно прекрасно и обойтись да и жить они не очень-то помогают, но все-таки иногда их замечаешь или узнаешь и как-то по-приколу это, знать что-то о чем другие и не догадываются. Именно в повседневной жизни, рядом с нами. Поделюсь своими :)
1. Наверное почти все знают, но все таки напомню, что самый свежий товар на полках лежит дальше всего от вас.
2. В домофоне, если в подъезде все квартиры начинаются с одной цифры (например, от 100 до 190) можно набирать "29" вместо "129" и т.д.
3. Если в лифте нажать одновременно кнопку нужного этажа и кнопку закрывания дверей - он поедет игнорируя вызовы с других этажей. Кстати, если в доме 2 и более лифтов, то обычно одному присваивается первый этаж в роли "парковочного", а второму - в середине здания, это так, к слову.

Что еще? :)
4 + 16 / - 12
«««  1  ...  2123  2124  2125  2126  2127  2128  2129  2130  2131  2132  ...  2422  »»»  
28.05.2023 в 19:54:34  
(42533#carpenter): после полного выбраживания. Дикие дрожжи в этом смысле довольно капризные, могут совершенно внезапно перестать работать, когда еще вино мутное и вкус совсем так себе. Тогда начинают трах с принудительным осаждением всякими коллагенами – глиной, белком, молоком, желатином. Культивированные дрожжи в этом смысле абсолютно надежные, но важно не переложить выше нормы, иначе они просто будут в избыточной концентрации и фиг чем потом привкус уберешь. Но это надо сильно постараться, потому что дрожжи начальные 48-72 часа не работают, а только делятся, заполняя объем доступной экосистемы, и только после этого начинают ферментировать сахар.
проверка
28.05.2023 в 20:02:59  
(42537#stoler): пора тебе бизнес начинать.
28.05.2023 в 20:05:08  
(42533#carpenter): принято считать, что стандартное время полного выбраживания- 55-60 суток, после этого типа надо принудительно снимать с осадка и осветлять (если мутное). Но мы для красных вин в прошлом году использовали бургундсие дрожжи, рассчитанные на высокое содержание пектинов и длительное брожение. Так красная смородина (которая была "сквашена" на мезге) выбраживала что-то около 4 мес (!). А смородина с тех же самых кустов, но отжатая, выброодила за полтора месяца до просто охуительнейшего оттенка. Я здесь выкладывал фото. Осталось всего две бутылки под пробкой этой "скороспелки", решили подождать еще пару месяцев, выдержать до года.
проверка
28.05.2023 в 20:10:44  
(42538#carpenter): нет, я полный лох. Этим делом занимаются люди с профильным биохим-образованием и наличием полновесных степеней.
Я как-то зашел в местный погребок с пафосным "домашним" вином, а все бутылки мутные. Я под дурачка спрашиваю, а чего вдруг такая муть. Ответ выбил, типа это же натурпродукт, домашнее. Ну я и впечатал балбесу, что домашнее говно продавать под видом чего-то там- свинство.
Но-таки да, одна семья соседей просто упрашивает продавать им вино в любых количествах. Я отказался. Угостил несколькими видами по 350мл – и достаточно.
проверка
28.05.2023 в 21:58:39  
(42540#stoler): ну чисто из твоего самопозиционирования, пора дать дуракам поджопник. Не боги горшки обжигали.
28.05.2023 в 22:13:06  
А куда Жакобушка делся? Все с чекистами судится? Пусть лучше их спецура в Иране все ненужное поломает, а то еще талибам достанется. Вот, кстати, пример выбора стороны - Иран или Афган. Увыбираться.
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
28.05.2023 в 22:14:47  
(42540#stoler): а ты из любопытства на какую-нибудь местную прод ярмарку свози - разово не слишком много обязательств, но вдруг понравится
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
28.05.2023 в 22:23:30  
no ifs писал:
на какую-нибудь местную прод ярмарку свози

А требованием разных там лицензий разве не заиппут? :oops:
28.05.2023 в 22:51:26  
(42543#no ifs): мы были свидетелями десятков, если не сотен, подобных "психических" стартапов, когда появляется кто-то новый с новым условным кексом, и все ломятся в нему в очередь, глубокомысленно причмокивая с видом охуенных знатоков. Через какое-то время все эти сыры\выпечки\консервы приедаются и постоянные (казалось бы) клиенты начинают стыдливо прятать глаза, обходя торговое место за пару сотен метров, чтобы случайно не увидели. С другой стороны, у новоявленных предпринимателей внезапно случается затык с масштабированием, и приходит понимание, что один-два-три торта они своими руками сделать могут, а вот двадцать нихуя не могут. Что делать? ага, нанимать односельчан. И вот какое неожиданное удивление, но односельчане почему-то никогда не могут приготовить продукт так, как это было задумано автором. Начинается полная халтура. Короче, через полгода-год пиздец торговому месту.
Второй момент. Мы с женой ни разу не специалисты по винно-водочной продукции. До позапрошлого года нам вдвоем на год хватало прим. бутылки 0,7. Причем если на НГ открывали, то где-то к 8 марта в холодильнике обнаруживали недопитую бутылку и выливали ее. Мы рассматриваем домашнее вино исключительно как один из способов консервирования. А т.к. мы сторонники простых блюд и вкусов, то результат у нас может получиться совсем не соответствующим общепризнанным стандартам.
Ну и третье. Чтобы хоть как-то окупить трудозатраты, надо готовить хотя бы около 1000 литров. Просто тупо нет для такого количества места. Даже для той сотни литров, которые приготовили в прошлом году, нет погреба (угум, взгляды на окружающую действительность на момент изготовления проекта дома сильно отличались от нынешних).
проверка
28.05.2023 в 23:16:07  
о, одним турецким преподом в стэнфорде скоро станет больше. Будут с Макфолом монографии строчить.
проверка
28.05.2023 в 23:16:25  
(42545#stoler):хм… а зачем сразу охуенное масштабирование? Для начала продать излишки чисто своего. Вроде, благо, есть основная работа и доход. Заработать «имя». А там уж … не, я чисто как весь бизнес начинается. Ничего не приходит ниоткуда.
28.05.2023 в 23:21:56  
carpenter писал:
я чисто как весь бизнес начинается

противоречие. По санитарным нормам вино придется сульфитировать (ты берешь в магазине именно такое вино). Там, где начинается бизнес, заканчивается польза, и появляется хитрость.
проверка
28.05.2023 в 23:32:05  
carpenter писал:
продать излишки

вино лишним не может быть по определению. Либо на выдержке, либо скисло. Предлагаешь продавать скисшее? Несколько литров намного приятнее просто раздать, если людям в радость.
Я, возможно, не совсем понятно пишу. Вот узнал совершенно неожиданно какое-то время назад, что один человек, очень и очень, ну очень состоятельный, который, в принципе, где-нибудь во Франции может себе и шато прикупить, – так вот он дома сам для себя делает вино (пару сотен литров в год) из привозного винограда (вроде из Грузии везут). Это просто интересно и полезно.
проверка
28.05.2023 в 23:34:00  
Однако. Спасибо.
30.05.2023 в 16:08:44  
Хто-нть досмотрел до конца последнюю Дудеву пассию? Ну, эту истеричную блондынку с болонкой? Что интересное там начнется? Я осилил пол-часа, и чой-т не уверен, что оставшиеся два с половиной не окажутся такими же... :oops:
30.05.2023 в 16:53:20  
HP писал:
Дудеву пассию? Ну, эту истеричную блондынку с болонкой?

про кого это?
проверка
30.05.2023 в 16:55:17  
Троянова
30.05.2023 в 17:02:55  
(42553#HP): которая Яна? Очень приличная актриса для изображения российской средней полосы. Сериал "Ольга"- вот вся она, и как под нее написано.
В качестве ЛОМ или интервьюера- никогда про нее не слышал.
проверка
30.05.2023 в 17:05:47  
stoler писал:
которая Яна? Очень приличная актриса

Угу. Но тут-то она не как актриса, а как рассказчик чего-то про себя интересного :)

P.S. Что такое "ЛОМ"? [s]Ох, любишь ты сокращения[/s]
30.05.2023 в 17:11:51  
(42555#HP): лидер общественного мнения, прямой перевод с [url=https://www.indeed.com/career-advice/career-development/opinion-leader]английского [/url]в пяре.
Дудь- натужный пафосный балбес, любящий только самого себя и упивающийся самим собой. Исходя из этого, можно прогнозировать меню. Т.е. теоретически иногда какое-то блюдо и может получиться. Но это вряд ли.
проверка
«««  1  ...  2123  2124  2125  2126  2127  2128  2129  2130  2131  2132  ...  2422  »»»  
имя     введите только первые две цифры код подтверждения

- поле имя необязательно
- зарегистрированные пользователи могут присоединять изображения, редактировать свои комментарии и не вводят антиспам коды

консолька
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила