логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться
 
Где:      
поиск по "сырому" тексту, вместе с тэгами, цитатами и пр. иначе - поиск в предварительно обработанных словах
поиск целых слов, иначе поиск подстрок без учета окончания
28.05.2023 в 18:51:08   Мелочи жизни
(42529#no ifs): у меня другое предложение. Чего вы бедного длинного каждый раз оттягиваете для коллективной мастурбации? Договоритесь уже на 100 лет вперед раз в два года подъем потолка на сколько-то там млрд.
проверка
28.05.2023 в 16:11:43   Мелочи жизни
(42524#stoler): да, про технологию понятно, вопрос был, скорее, про название. Как-то из прошлого опыта "креплеными" называлась разная невнятная бормота, портвейн так портвейном и назывался
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
28.05.2023 в 16:08:34   Мелочи жизни
На фоне затяжки разговоров про потолок, Йелен сказала, что дедлайн не 1, а 5 июня. Интересно, если бы еще потянули, оказалось бы 12е?
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
28.05.2023 в 14:54:41   Мелочи жизни
Опять-таки далеко не всем нравится вызревшее вино. Моя жена, например, в полном восторге от "божоле-нуво" и вполне нормально к полугодовым и годовалым винам. Т.е. когда появляется запах вина. Окрыли недавно бутылку вишневого выдержкой 9 мес. Если перед бутилированием аромат косточек был по всей кухне, но немного отдельно от алкоголя, то теперь аромат успокоился, ощущается только запах из пустого бокала, чуть отдает миндалем на нёбе, зато и алкоголь "врос" в напиток. ХЗ, каждому нравится свое.
Мы для тестов пораздавали несколько литров соседям и знакомым. Реакция совершенно различная на разные сорта вина. Один в полном восторге от ядреной красной смородины, другая балдеет от красной смородины без мацерации, третьи рекомендуют начинать свой бузинес, попробовав нашего яблочного вина. А жена вот запала на крыжовник.
проверка
28.05.2023 в 14:44:28   Мелочи жизни
Вино запросто превратить в винный уксус (полтора литра прошлогоднего яблочного прекрасно трансформировались в охуенно пахнущий яблочный уксус концентрацией около 5%. Три фактора – температура, воздух и освещение. Чего-нибудь из перечисленного в избытке – получите уксус.
проверка
28.05.2023 в 14:41:02   Мелочи жизни
(42525#HP): дозревание не означает увеличение\усиление крепости. Дрожжи ферментируют сахар (в общем смысле) на спирт и углекислый газ. Если закупоришь не полностью отбродившее сусло- в зависимости от количества оставшихся сахаров и концентрации дрожжей, получишь или пиво, или сидр, или ба-бах бутылки. После того, как отбродилии дрожжи, начинаются более тонкие и длительные процессы, называемые "выдержкой". Они имеют отношение к выстраиванию\образованию порядков аминокислот, изменению вкуса, связыванию танинов, переходу сахаров в какие-то другие формы\состояния, но не к повышению крепости.
Взаимодействие с воздухом (окисление или оксидация)- вообще сложный вопрос, на грани религии. Типа Кэнон вс. Никон. Если на начальных этапах созревания (до полугода) не давать вину продышаться, то оно не приобретет правильный благородный цвет, может запросто подпреть (с запахом сероводорода), да и вкус будет так себе. Некоторые прям так и называют: "дать кровушке подышать". Раз в две-три недели обязательно проветривать молодое вино переливом. Если же оставить вино после созревания и открытия на длительное время, то все большинство эфирных составляющих (заложенных в купаже) просто испарится. Хотя... На некоторое время вино все-таки полезно после открытия пробки немного проветрить, перед налитием в кружку, это называется декантированием. Но нужна посуда с узким горлышком и специальной формы. От нескольких минут до часа, в зависимости от вина.
проверка
28.05.2023 в 14:12:03   Мелочи жизни
(42524#stoler): Как тогда объяснить, что некоторые [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD#Vintage]продолжают дозревать даже в бутылке[/url]? Да и в "погребе" деффка говорила, что дорогие портвейны нужно выпивать в течение двух дней после откупоривания - иначе зауксусятся. То есть какие-то процессы, получается, в них все-таки продолжаются?
28.05.2023 в 10:33:55   Мелочи жизни
(42521#no ifs): принцип очень простой: обычные дикие дрожжи погибают при крепости ок. 12-13°, чистые культивированные дрожжи могут работать до 16°. Как только ты добавляешь спирт для повышения градуса, это называется закреплением, значит вино крепленое.
проверка
28.05.2023 в 00:45:52   Мелочи жизни
(42522#HP): убедительно
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
28.05.2023 в 00:43:51   Мелочи жизни
no ifs писал:
не помню, чтоб крепленым портвейн назывался

[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D0%BD]Крепленый он[/url] ...
28.05.2023 в 00:22:38   Мелочи жизни
(42520#stoler): не помню, чтоб крепленым портвейн назывался - были всякие плодово-ягодные, кагоры. Портвейн так и назывался, вроде
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
28.05.2023 в 00:19:02   Мелочи жизни
(42519#HP): всю дорогу так и назвалось – крепленое вино, если с добавлением спирта, закреплением.
проверка
28.05.2023 в 00:06:37   Мелочи жизни
no ifs писал:
а какое у портвейна, так сказать, генерик название, без следов местности?

Ой, плять: щаз вот могу спестдеть, но после Лиссабона, когда ваш покорный усиленно афишировал ентот напиток, помниццо подпитой консилиум установил таки сию истину - и даже нашел в Сети текст официяльного документа. Насколько помню, идет как "Fortified Wine" с указанием сорта: типа: "Ruby", "Tawny", и т.п. На том, что у меня щаз в заначке стоит - посмотрел: "Pale Dry".
27.05.2023 в 23:22:53   Про посмотреть, послушать, почитать...
"Праведник" Урсуляка, очень хороший фильм.
проверка
27.05.2023 в 19:51:19   Мелочи жизни
stoler писал:
(42515#carpenter): лимонную кислоту\сок.

Там упоминается про окисленную поверхность. Было бы логичней щелочная среда для нейтрализации. Сода там, то-се
27.05.2023 в 19:38:58   Мелочи жизни
(42516#stoler): судя по инструктажу в «трубе» речь идёт о физической шлифовке поверхности. вроде микро-вмятины образуются. разного калибра шкурками.
27.05.2023 в 19:33:34   Мелочи жизни
(42515#carpenter): в прошлом году еле проскочил осмотр рабочего бусика. А так слышал про лимонную кислоту\сок.
проверка
27.05.2023 в 19:30:49   Мелочи жизни
Кто-то фары помутневшие сам реставрировал? Давно тому машину перед продажей отдал в боди шоп. И колеса и фары сделали как новые.
27.05.2023 в 19:19:14   Мелочи жизни
(42512#carpenter): цепь смазал, и шестеренку отдельно.

(42513#stoler): подпружиненные тросики на двух блоках есть, но целые и я не вижу, чтоб они за что-то цеплялись
леди Ди... леди Ди... Ренуар!
27.05.2023 в 19:12:50   Мелочи жизни
(42510#no ifs): я не знаю конструкцию привода твоих ворот. Нет там, случайно, тросика, который обвивается вокруг горизонтальной стальной штанги (наверху) и тянет нижнюю панель? Если есть, настоятельнейшим образом рекомендую посмотреть\проверить то самое место на штанге, которое находится под трущимся тросиком. Вполне вероятно, там стерлось до толщины бумаги при ежедневном кручении вверх\вниз. Если перережет, то (в зависимости от особенностей конкретной конструкции), то скрученная пружина (которая на той самой штанге) с охуенным эффектом может сделать "вжик", раскручиваясь и раскидывая все в непредсказуемых направлениях.
проверка
еще результаты
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила