логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться
«««  1  »»»  
07.05.2007 в 16:58:07   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2196#Николай):Я согласна, что "истинная любовь и неподдельная вера христианина побудит его к добрым делам". Однако духовная помощь не может заменить физическую и наоборот. По-моему, эти вещи нельзя сравнивать. Свидетели Иеговы не являются частью мира, но означает ли это, что они сидят сложа руки во время бедствий? Нет. Божье Слово говорит: «Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: „идите с миром, грейтесь и питайтесь“, но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иакова 2:15—17). Любовь к ближнему побуждает Свидетелей помогать также тем, кто не разделяет их религиозных убеждений:"Он сказал ему: «„Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всей душой твоей, и всем разумом твоим“.  Это — первая и самая важная заповедь.  А вторая подобна ей: „Люби ближнего твоего, как самого себя“.  На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки»" (Матфея 22:37—40).
Христианину полагается, следовательно, быть щедрым в связи с материальной помощью, но ему также надо уметь различать и проявлять здравый смысл. Он не должен давать в такой мере, что он серьезно подвергал бы опасности хозяйство и благополучие своей собственной семьи. Также было бы очень неразумно давать кому-нибудь деньги, кто безрассудно тратит их, или, что еще хуже, употребляет их, чтобы продолжать дурную привычку(например, азартные игры или пьянство). К тому же, если кто-нибудь помогает ленивому человеку, то это могло бы повредить ему, так как это способствовало бы тому, что тот и дальше вел бы праздную жизнь, и, может быть, позволял бы себе еще другие упущения долга. Христианскому собранию в Фесалониках апостолу Павлу пришлось писать: «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь. Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетяться; таковых увещаваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб». — 2 Фесс. 3:10—12; сравни "Кто крал, пусть больше не крадёт, а лучше усердно трудится, делая своими руками полезное, чтобы ему было чем поделиться с нуждающимся" Ефесянам 4:28.

Христиане будут, поэтому, оказывать материальную помощь в первую очередь тем людям, которые любят Бога и проявляют искренний интерес к благой вести, и которые действительно нуждаются в такой помощи. Но если они могут, то они помогают и другим, которые нуждаются в чем-нибудь, причем они, конечно, всегда и всем предлагают духовную помощь. У них есть дух Иисуса. Апостол Матфей, сопровождавший Иисуса, когда Он шел из деревни в деревню и творил добрые дела, писал: «Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря». —( Матф. 9:36).
Конечно, у христианина нет средств, чтобы помочь каждому нуждающемуся человеку. Как он может тогда лучше всего распределить то, что он в состоянии давать? Апостол сказал относительно этого: «Доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере». (Гал. 6:10) Христианам полагается в первую очередь быть чувствельными по отношению к потребностям своих братьев. Но в то же время им нельзя забывать других людей, которые страдают.

У христиан часто есть мало, чего они могут дать в материальном отношении. Но они могут оказывать из любви услуги, которые, возможно, более уместны. Сосед или соседка, может быть, больны. Они, может быть, никогда не проявляли никакого интереса к благой вести, когда христианин говорил об этой теме, но он все-таки постарается посмотреть, что можно сделать, как он может помочь. Может быть, хозяйка дома настолько больна, что она не в состоянии приготовить еду или сходить за покупками. Или больному надо добраться как-то к доктору. Больной человек может быть очень благодарным, если кто-нибудь просто лишь из любезности посетит его и, может быть принесет миску с горячим супом. Старым или покалеченным людям можно помочь и во многих других отношениях. Что и делают многие Свидетели Иеговы, однако они не офишируют подобную помощь, и это правильно, как я считаю. Именно поэтому я уважаю деятельность этих людей. В отличии от многих религий в этом мире, они проявляют удивительную скромность в подобных делах!
Вестница
07.05.2007 в 16:03:08   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2195#В.Калин):Во-первых я не утверждала. что помогать не нужно. Утрировать не надо!Проводить дело проповеди о Царстве ученики учились у самого Иисуса. Согласно его указаниям они ходили по домам и распространяли благую весть: "После этого, созвав двенадцать, он дал им силу и власть над всеми демонами, а также для исцеления болезней.  И послал их проповедовать царство Бога и исцелять,  и сказал им: «Не берите в дорогу ничего: ни посоха, ни мешка с едой, ни хлеба, ни серебряных монет; и не имейте двух нижних одежд.  И где бы вы ни вошли в дом, оставайтесь там и оттуда отправляйтесь в путь.  А где люди вас не примут, выходя из того города, отрясите пыль с ваших ног для свидетельства против них».  После этого они отправились в путь и проходили по деревням, возвещая повсюду благую весть и совершая исцелен" (Луки 9:1—6); "После этого Господь назначил ещё семьдесят и послал их по двое перед собой в каждый город и место, куда собирался прийти сам.  И говорил им: «Жатва поистине велика, а работников мало. Поэтому просите Хозяина жатвы выслать работников на его жатву.  Идите. Вот, я посылаю вас как ягнят среди волков.  Не берите с собой ни кошелька, ни мешка с едой, ни сандалий; и по дороге никого не приветствуйте объятиями.  Когда заходите в дом, сначала говорите: „Мир этому дому“.  И если там друг мира, ваш мир останется с ним. А если нет, то возвратится к вам.  Оставайтесь в том доме, ешьте и пейте, что вам предложат, ибо работник достоин своей платы. Не переходите из дома в дом" Луки 10:1—7). Заметьте, Иисус больше говорил о возвещении благой вести, а не о разного рода помощи. Это была их основная цель, но если было нужно, ученики Иисуса исцеляли, и помогали. Иисус Христос дал Своим последователям важное задание: «Итак идите, и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Матфея 28:19, 20). Как это дело должно было совершаться главным образом, стало ясно сразу же после Пятидесятницы 33 года н. э. «Всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе» (Деяния 5:42). Приблизительно 20 лет спустя апостол Павел проводил служение по домам, ибо он напоминал христианским старейшинам из Ефеса: «Я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам» (Деяния 20:20).

Слова «по домам» в Деяния 5:42 переведены с греческого кат’ ойкон. Предлог ката́ здесь употребляется в распределительном смысле. Следовательно, можно сказать, что проповедование учеников распределялось от одного дома к другому. Рандольф О. Егер пишет в своем комментарии к Деяния 20:20, что Павел учил «как в публичных собраниях [демоси́я], так и по домам (распределительное [ката́] с винительным падежом). Павел провел в Ефесе три года. Он посетил каждый дом или по крайней мере проповедовал всем людям (стих 26). Налицо библейское полномочие проповедовать Евангелие как по домам, так и на всенародных собраниях».
Лично я считаю, что если человек называет себя последователем Христа, то он должен также подражать Иисусу и его апостолам в проповедовании благой вести.
Во-вторых, что плохого в помощи своим? Лично вы, как часто ходите к пожилым людям, вдовам и др. чтобы вскопать огород, починить крышу, сделать ремонт и т.п., только на том основании, что этот человек ваш соверующий и нуждается в помощи? Не друг, не родственник, просто знакомый? К тому же Свидетели Иеговы помогают не только своим соверующим, но и "ближним", то есть тем, кто нуждается в помощи не зависимо от вероисповедания. Однако их основной целью, все-таки является проповедование библейских истин.
В третьих, что плохого, что Свидетели пишут о помощи в своих публикациях? Ведь их читают в первую очередь свои, а уже потом другие люди, то есть в первую очередь это пишется для себя, чтобы соверующие были в курсе событий. Вы ведь не осуждаете звезд шоу бизнеса в том, что они устраивают разные акции, чтобы помочь нуждающимся и повсюду это рекламируют? Свидетели же не пользуются средствами массовой информации, чтобы афишировать свою помощь и "рекламировать" свою деятельность, так как еще раз повторяю, это не является их основной деятельностью!!!
Вестница
08.04.2007 в 21:57:39   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2192#Николай):Вы читали ссылку, которую я привела?
Вестница
08.04.2007 в 21:57:03   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2188#Николай): Видимо, вы плохо осведомлены. Насколько я знаю, Свидетели Иеговы активно оказывают помощь людям, пострадавшим от разных катаклизмов. Причем не только материальную и гуманитарную, но физическую (разборка завалов. поиск пропавших, лечение и т.п.)
Кроме того, как я понимаю, Иисус Христос велел своим последователям:"проповедовать народу и основательно свидетельствовать о том, что Он есть определённый Богом судья живых и мёртвых" (Деяния 10:42), а не заниматься благотворительностью.
Не могли бы вы указать источник этой фразы: "Это точно по Писанию: "Грейся и питайся. Бог подаст"
Вестница
04.04.2007 в 13:45:54   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
http://sibinform.com/print.php?heading_id=5&article_id=192
Вестница
04.04.2007 в 13:42:21   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Хорошо, что хоть кто-то занимается просветительской работой. Истина должна быть доступной, логичной и изложена просто. Жаль. что другие религии не следуют их примеру. Толь какие-то непонятные догмы и никакого поощрения к личному изучению. Могут только из-под тишка бросать грубые комментарии. Сами вот -так в приватной беседе поделиться своими убеждениями слабо. Я восхищаюсь этими людьми!!!
Вестница
04.04.2007 в 13:16:21   Суздальский пейзажик
Суздальский пейзажик
Мне очень понравилось. Я тоже Люблю фотографировать пейзажи и мой муж тоже. Сначала я решила, что это молния, но приувеличении оказалось, что облака. Очень красиво!!!!!!!!!!
Вестница
«««  1  »»»  
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила