логин пароль напомнить пароль или зарегистрироваться
«««  1  »»»  
02.01.2007 в 01:10:54   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Наталья я с тобой согласен на счёт тишины, и даже догадываюсь о её причинах. Но я поражаюсь как могут быть сейчас в отключке СИ, если они не отмечают нового года, ведь для них это исключительно языческий праздник. Я даже боюсь поздравлять кого то здесь с этим, как я считаю, исключительно семейным праздником. Единственно с чем я не согласен в этом празднике - это с его приоритетом перед другими церковными праздниками и с его секуряльной оболочкой. Хотя это и не удивительно - народ ведь у нас номинально православный, а внутри с этой самой оболочкой (языческой).
cros
31.12.2006 в 00:42:58   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Кстати, Николай тебя почему то в их списке пользователей тоже нет - тебя тоже лишили общения? Это мне напоминает английский парламент XVII века где для нужного мнения представителей набирают таким образом, чтобы сформировать общественное мнение такое какое нужно. Мне кажется, что ALEXея тоже лишат, потому что он тоже уже начинает не вписываться в их политику ведь он в списке присутствует.
Исправлено 31.12.2006 00:45, Anaharsis
31.12.2006 в 00:29:42   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Если вы не откажетесь от континентальной блокады против меня на форуме, то я объявлю вам хакеровскую войну - передайте кто ни будь им это сообщение.
cros
31.12.2006 в 00:21:10   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Если что то не так, то обещаю предерживать свой язык. Только не лешайте меня общения!!!!!
cros
31.12.2006 в 00:19:01   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Я не знаю кто автор форума http://jwforum.org/viewtopic.(у меня подозрения что СИ), но я у них почему то в чёрном списке. Короче меня туда не пускают, если я чего то не понимаю то объясните мне почему? Вроде бы я никогда там не был, да и здесь я никого, по-моему, не оскорблял. Почему такая несправедливость?????
cros
30.12.2006 в 17:39:09   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2106#Aljona):Да, легко общаться с профанами, а когда дело доходит до серьёзных вещей, то СИ сматывают удочки как это делаешь ты Aljona. И неудивительно, т. к. многое чего связывает в организации таких людей и не обязательно это может быть служение Иегове, может это служение чему то другому, но не Иегове. Я признаюсь теперь перед вами господа, что не до оценивал субъективный фактор в деле спасения души. Хотя у девчонок это всегда впереди – сначала эмоции, а потом рассудок, поэтому, наверное не обязательно все СИ такие. Теперь я понимаю апостола Павла, что он хотел сказать в стихе 1 Кор. 14:35
. Извините меня если эти слова кого то оскорбляют, ведь эмансипация как никак.
cros
30.12.2006 в 16:20:18   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2099#Aljona):Создаётся впечатление, что вы проповедуете тем, кто не имеет о христианстве никакого представления или поверхностное и такие являются вашими жертвами. Именно ищущему вы закрываете двери и вопрошающему у вас. Вы даже не хотите, чтобы с вами общались на подобных сайтах. Вы намеренно увёртываетесь от критики, а в своих журналах, изолированно, ведёте пропагандистскую деятельность против всего христианства, которое в отличие от вас признаёт свои прошлые ошибки и раскаивается в них. Но вы намеренно скрываете свои ошибки создавая этим ореол исключительности. Какие же вы после этого «СИ». Это больше похоже на средневековую инквизицию, только вместо костров вы лишаете человека общения тем самым пользуясь его оторванностью от общества, из за чего люди идут с вами на компромисс. Всё это видно как ясный день. И не обязательно мне приходить к вам, чтобы это увидеть – ваши собственные слова свидетельствуют против вас.
cros
30.12.2006 в 16:19:37   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2099#Aljona):Всё больше и больше убеждаюсь, даже никогда не побывав на собрании СИ, что имею дело с тоталитарной сектой. Получается, что если человек задаёт вопросы, даже пытаясь всеми силами сам на них ответить такого объявляют отступником свои же из организации. Причём человеку, который помогает заполнить пробелы в учении СИ. Тем самым вы уже заранее настраиваете себя на получение информации от «избранных», а не на её пережёвывание. Вот если бы вы помогли ответить человеку, а не запугивали бы его дьяволом и т. д. то я бы возможно ещё и сходил бы посмотреть в собрание СИ, но даже просто смотря со стороны у меня не возникает подобного желания – потому что между вами нет простой любви и наставничества. Сам Иисус сказал, что тогда узнают, что вы мои ученики когда будите иметь любовь между собой. «со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью,» Еф.»; «с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, Еф. 4:2»; «Я же, Павел, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым. 2 Кор. 10:1»
cros
29.12.2006 в 22:11:29   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Презнаюсь, что перечетав то, что я писал до этого, было несколько сумбурно. Хотелось сказать всё, а получилось ничего. Я хочу сказать, что в процессе богопознания для меня важным остаются объективные причины, под этим я понимаю догматику, богословие, историю церкви или организации, причины появления, формирование и т. д. А не субъективные причины под которыми я подразумеваю какие то межличностные отношения в церкви, обиды и т. д. Так как все мы не без греха, то и уходить из общины по причинам субъективным я считаю, поймите меня правильно, несколько греховным. В этом мне кажется есть нечто горделивое, человек как бы не Бога ищет, а клуб для развлечений. Конечно все мы люди и стремимся к тому, чтобы нас любили и т. д., но из за того, что я нашёл свою вторую половинку в какой то религиозной общине, или там я работаю в строительной бригаде и из за этого бросить на алтарь свой разум и поддаться эмоциям я считаю подстроить свою жизнь не так как этого хочет Бог, а как мне удобно. Поэтому когда люди разочаровываются, то обычно винят Бога, а не себя и свои похоти. (т. е. для меня, поймите правильно, важней не столько как человек поступает т. к. по моему мнению причины почему человек может оказаться высоконравственным не всегда могут быть обусловлены принадлежностью к какой то конфессии. Как говорится, есть хороший человек в плохой религии, а от этого плохая религия становится хорошей, а есть плохой человек в хорошей религии и от этого имя Божье хулится среди язычников.Для меня куда важней почему человек мыслит так, а не иначе. Если человек уходит из религиозной системы из-за того, что «там не удобно», то я не думаю, что подобный человек созрел вообще уходить из этой организации, (такой человек не способен на духовную жизнь т. к. он не сможет различить ни Бога ни чёрта и чтобы вытащить его из организации нужен пряник по вкуснее того, какой ему дают), но если человек руководствуется объективными причинами, то считаю, человека созревшим. И поверьте мне, не в одной организации вы не найдёте сразу всех святыми, поэтому у меня другие критерии истинности. Я не сомневаюсь в том, что ты сможешь отделить истину от лжи, просто я хочу напомнить, что из за субъективизма можно горько расплатиться. Я тебя не обвиняю в субъективизме. Дело в том, что тех кого Православная Церковь чтит святыми всегда предупреждали о током понятии как «прелесть», с которой они всю свою жизнь боролись до гробовой доски. Это понятие Альфа и Омега всей аскетики. Оно означает, что человек свои фантазии толи на религиозной почве, толи в жизненной сфере предпочитает уподобить в реальный образ своего бытия. Но если мы испоганим через это своё бытие, то ведь мы потом его связываем с Богом и лжем теперь уже не только себе, но и Богу. Поэтому духовности учатся всю свою жизнь, а не только на каких её то этапах. А что есть более духовным чем различать Божье от собственных фантазий или дьявольского коварства. Господи помоги нам не впадать в собственные ереси. Аминь.
(2090#slawa):
cros
27.12.2006 в 21:10:24   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Презнаюсь, что перечетав то, что я писал до этого, было несколько сумбурно. Хотелось сказать всё, а получилось ничего. Я хочу сказать, что в процессе богопознания для меня важным остаются объективные причины, под этим я понимаю догматику, богословие, историю церкви или организации, причины появления, формирование и т. д. А не субъективные причины под которыми я подразумеваю какие то межличностные отношения в церкви, обиды и т. д. Так как все мы не без греха, то и уходить из общины по причинам субъективным я считаю, поймите меня правильно, несколько греховным. В этом мне кажется есть нечто горделивое, человек как бы не Бога ищет, а клуб для развлечений. Конечно все мы люди и стремимся к тому, чтобы нас любили и т. д., но из за того, что я нашёл свою вторую половинку в какой то религиозной общине, или там я работаю в строительной бригаде и из за этого бросить на алтарь свой разум и поддаться эмоциям я считаю подстроить свою жизнь не так как этого хочет Бог, а как мне удобно. Поэтому когда люди разочаровываются, то обычно винят Бога, а не себя и свои похоти. (т. е. для меня, поймите правильно, важней не столько как человек поступает т. к. по моему мнению причины почему человек может оказаться высоконравственным не всегда могут быть обусловлены принадлежностью к какой то конфессии. Как говорится, есть хороший человек в плохой религии, а от этого плохая религия становится хорошей, а есть плохой человек в хорошей религии и от этого имя Божье хулится среди язычников.Для меня куда важней почему человек мыслит так, а не иначе. Если человек уходит из религиозной системы из-за того, что «там не удобно», то я не думаю, что подобный человек созрел вообще уходить из этой организации, (такой человек не способен на духовную жизнь т. к. он не сможет различить ни Бога ни чёрта и чтобы вытащить его из организации нужен пряник по вкуснее того, какой ему дают), но если человек руководствуется объективными причинами, то считаю, человека созревшим. И поверьте мне, не в одной организации вы не найдёте сразу всех святыми, поэтому у меня другие критерии истинности. Я не сомневаюсь в том, что ты сможешь отделить истину от лжи, просто я хочу напомнить, что из за субъективизма можно горько расплатиться. Я тебя не обвиняю в субъективизме. Дело в том, что тех кого Православная Церковь чтит святыми всегда предупреждали о током понятии как «прелесть», с которой они всю свою жизнь боролись до гробовой доски. Это понятие Альфа и Омега всей аскетики. Оно означает, что человек свои фантазии толи на религиозной почве, толи в жизненной сфере предпочитает уподобить в реальный образ своего бытия. Но если мы испоганим через это своё бытие, то ведь мы потом его связываем с Богом и лжем теперь уже не только себе, но и Богу. Поэтому духовности учатся всю свою жизнь, а не только на каких её то этапах. А что есть более духовным чем различать Божье от собственных фантазий или дьявольского коварства. Господи помоги нам не впадать в собственные ереси. Аминь.
(2090#slawa):
Исправлено 27.12.2006 21:14, Anaharsis
25.12.2006 в 01:26:58   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
(2079#slawa):Ты задумывался о том, причины по которым ты не хочешь идти на конфронтацию с СИ и разрывать с ними отнощения могут исходить не от того, что тебя устраевает их учение в общем, а не в частном и поэтому ты не хочешь идти туда «где Иисуса Христа считают не Господом но Богом, или где ничего плохого не видят в поклонении изображениям» - и это для тебя неприемлемо. В состоянии ли ты сейчас предположить, что причина в том, что ты не знаеш и непонимаешь не только сути этих догматов, но и что твоё понимание их как и всего прочего имеет понимание общества СИ. Поэтому нет здесь ничего противоестественного – мне просто жаль (не посчитай это за оскарбление), что у тебя ограниченные представления об этом. Ограничены не в том смысле, что ты об этом никогда не задумывался и ты ничего не понимаещь, а в том, что ты размышляешь об этом как СИ и таким образом принимая и другие их предрасудки, пока не понимая этого.
Вот ты рассуждаешь: «Да и страшно становится от мысли, что может ты и вправду идешь против Бога? Да, против Бога идти действительно страшно и бесполезно, но против лжеучений –нужно.» Мне кажется, что тебе сложно будет определить где лжеучение, а где ложь. Если ты будешь находится в самой системе, а не над ней, поверь мне, что тебе сложно будет разграничивать рассуждения СИ от своих собственных в подобных организациях. Да и трудно определять, что в истинном или ложном свете находясь в таком состоянии. – так тебе предётся уже лицемерить не перед СИ или их ложью, а перед людьми в лице СИ. Но в любом случае лучше уйти т. к. «Никто не может служить двум господам: или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Мф. 6:24» Мне кажется, что тебе сложно будет, в противном случае, определить, где ты идёшь против Бога, а где против организации СИ. И ещё одно, вот ты говоришь «еще одной причиной, чтобы не покидать организацию, я вижу в том, что мне хочется открыть им глаза на происходящее в организации». Мне кажется, что в этих словах скрывается нечто другое. – дело в том, что я тоже состоял в своё время в одной секте и когда стал уверен в её неправоте то, также тешил себя этими словами, но на деле мне просто было приятно находится с людьми которых я хорошо знал и другого общения просто не мог себе представить – найти единомышленников очень сложно, особенно на стадиях развития собственных убеждений. Но вскоре я себе сказал, как когда-то сказал один философ «Платон мне друг, а истина дороже»
Исправлено 25.12.2006 01:30, Anaharsis
20.12.2006 в 23:28:50   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Я - удивлён как развернулись события. Но всё таки интересно, чем это всё закончится! Кстати, надо заметить как притихли сейчас остальные СИ. Наверное сейчас презирают вас всех с потрохами, а может просто завидуют втихомолку.
cros
12.12.2006 в 00:29:17   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Извени меня Николай, может я не совсем понимаю твоей логики, но именно объективности я что то здесь не чувствую. Понимаешь ли, по образованию я историк, а в истории как известно сослагательных наклонений не бывает и меня не может удовлетворить ответ, что только Богу известно кто были эти люди на протяжении следующих веков. – если Иисус сказал, что «врата ада не одолеют её», то думаю, что ему не было нужды говорить об этом людям если это мог знать только Бог. Но он это сказал, указав на то, что Церковь Божия это видимый организм. А если это видимый организм, то этот организм должен свидетельствовать о своём существовании в истории для людей. Ведь Церковь это есть столб и утверждение истины, это как бы маяк и прибежище для людей, которые в поиске истины. Это есть соль земли. А как же слова Христа, что не оставлю вас, что я есть с вами до скончания веков? С кем это с вами – неужели со скрытыми от истории людьми? Какая же это истина и благая весть если её знали какие то люди о которых мы ничего не знаем? Можно ли знать и понимать такую истину? По моему здесь пахнет тайными мистическими обществами. Скорее всего, если придерживаться вашей «объективности» то лучше сказать, что этой истины вообще не было, что она погибла вместе с Христом и Бог не смог её спасти и Он не сдержал своё слово. Изучая историю ранних христиан и зная, что это были за тайные общества лично я ничего общего с ними иметь не хочу т. к. христианства там по сути не было. Если говорить об искажении христианства то советую прочесть книгу написанную во 2 веке Иренеем Леонским «Против ересей». Да и вообще, что вы знаете о первых христианах, чтобы говорить об искажении в христианстве, кроме того, что вы можете делать предположения, которые основываются не на исторических фактах, а на личных предположениях? Если вы говорите о том, что СИ «считают себя восстановленным», значит уже это свидетельствует о том, что было время когда и христианства по сути не было, но тут пришли СИ и очистили своей ложью всё христианство. Но если углубиться, что это за очищенное христианство, то много общего можно найти с адвентистами (мне ли говорить вам об истории СИ), а если ещё глубже капнуть, то картина предстанет ещё более обезнадёживающая. У СИ как организации есть свое начало в XIX в. Раннехристианская Церковь это организация имеющая своё начало на заре новой эры, а не тайное общество и если бы она растворилась в ересях то она бы прекратила своё существование как тело Христово имеющее свои прямые цели и функции, а это противоречит словам Христа. "врата ада не одолеют ее".
cros
21.11.2006 в 19:39:59   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
.
«Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;» Мф. 16:18-19 - Господь создал церковь руками апостолов, что видно из этого стиха. Когда Иисус проповедовал, то Церковь ещё не была создана, поэтому он и говорит, что "Я создам", то есть ещё не создал, но создаст. Если этот стих рассматривать без первой части "ты - Петр, и на сем камне...", то можно представить, что создание Церкви отнорсится на неопределённое время, на что и надеются СИ, так как они решили, что она будет создана спустя 2000 лет.Но из этого стиха достаточно ясно, что Господь создаст церковь руками апостолов или у вас есть новые апостолы? (это ещё одно свидетельство как СИ манипулируют стихами выводя их из контекста и вводя людей в заблуждение.
cros
21.11.2006 в 19:18:11   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Испытав СИ, и видя их ложь можно ли им верить?
cros
21.11.2006 в 19:15:56   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
««Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.» Ин. :» 1 Ин. 4:1
cros
21.11.2006 в 19:14:37   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
«Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.» 2 Пет. 2:1 - СИ отвергают искупление, для них наш Господь это просто совершенный человек, а разве дитя без греха не совершенное существо, хотя и унаследовавшее первородный грех. Разве Господь не говорил, что таковых есть Царствие Божье.
cros
21.11.2006 в 19:06:29   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
««и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;» Мф. :» Мф. 24:11
cros
18.11.2006 в 00:31:39   Свидетели Иеговы
Свидетели Иеговы
Меня больше всего удивляет тот факт, что СИ говоря о своей исключительности, особено когда речь идёт об ошибках в других конфессиях, всё же допускают прощёты у себя в организации. Чем вы тогда лучше других? Не лучше ли использовать накопленый исторический опыт церкви и не делать ошибок, чем критиковать то чего вы своим секулярным сознанием не понимаете. Получается наоборот, ортодоксия имеющая большую историю, прошедшие через полемику с язычниками, гностиками, арианами, монофизитами, несторианами, катарми и альбигойцами, папской курией, реформоторами, атеистами, революционерами и т. д. и т. п., а также имеющая различные исторические ситуации не исчезла(ибо она есть , а где их опоненты - ушли в небытие - там и место СИ. Христос есть камень преткновения о который вы разобьётесь, потому что 2000 лет назад он создал Церковь и врата ада не одолели её. Он сказал - СЕ Я С ВАМИ ДО КОНЧАНИЯ ВЕКА. Как бы вам не сделаться и богопротивниками. Придите в её лоно, дабы она вскармила вас цельным молоком Христова учения, и выйдите из раскола - не пейте вино блудницы, которая совращает сынов человеческих.
Исправлено 18.11.2006 00:35, Anaharsis
«««  1  »»»  
главная страница | форумы | галерея | пользователи | поток | регистрация | правила